Azúcar invertido

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    Tiempo de preparación

    30 min

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    Raciones

    300 ml

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    Dificultad

    Fácil

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    Coste de la receta

    0.40 €

Seguro que habéis oído hablar del azúcar invertido, es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en glucosa y fructosa. Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, evita la congelación y no cristaliza (para hacer helados por ejemplo), e incorpora humedad a las masas así en panadería y bollería nos ayuda a mantener las masas en buen estado más tiempo.

Vamos a aprender a hacerlo porque lo utilizaremos en algunas recetas que os enseñaré más adelante.

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón y calentamos hasta que alcance los 100 grados. Si no tenemos termómetro, valdrá con 10 minutos a fuego medio-alto.

  2. Cuando alcance la temperatura, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50 grados. Sin termómetro esperamos unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

  3. Agregamos el bicarbonato y removemos. Se formará una capa blanquecina en la superficie que debemos retirar.

  4. Guardamos en un tarro hermético.

Así de sencillo tenemos un tarro de azúcar invertido que podemos utilizar en un montón de recetas. ¡¡Espero que os haya servido!!

Ingredientes:

  • 375 g. de azúcar
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Galletas de choco

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