Dulce Lorena > Recetas >
-
Tiempo de preparación
30 min
-
Raciones
300 ml
-
Dificultad
Fácil
-
Coste de la receta
0.40 €
Seguro que habéis oído hablar del azúcar invertido, es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en glucosa y fructosa. Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común, evita la congelación y no cristaliza (para hacer helados por ejemplo), e incorpora humedad a las masas así en panadería y bollería nos ayuda a mantener las masas en buen estado más tiempo.
Vamos a aprender a hacerlo porque lo utilizaremos en algunas recetas que os enseñaré más adelante.
Preparación:
-
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón y calentamos hasta que alcance los 100 grados. Si no tenemos termómetro, valdrá con 10 minutos a fuego medio-alto.
-
Cuando alcance la temperatura, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50 grados. Sin termómetro esperamos unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
-
Agregamos el bicarbonato y removemos. Se formará una capa blanquecina en la superficie que debemos retirar.
-
Guardamos en un tarro hermético.
Así de sencillo tenemos un tarro de azúcar invertido que podemos utilizar en un montón de recetas. ¡¡Espero que os haya servido!!
Ingredientes:
- 375 g. de azúcar
- 150 ml. de agua
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de bicarbonato
Últimas Recetas

Sigueme en…