Brioche

Dulce Lorena > Recetas > Brioche

  • Icono Tiempo

    Tiempo de preparación

    240 min

  • Icono Raciones

    Raciones

    18-20 rebanadas

  • Icono Esfuerzo

    Dificultad

    Fácil

  • Icono Dinero

    Coste de la receta

    1.06 €

Hoy os traigo una receta a la que vamos a poder darle un montón de utilidades, un estupendo brioche esponjoso que yo utilizaré para hacer torrijas pero podéis comerlo para desayunar con mermelada, merendar con chocolate… Bueno, vamos a empezar que se nos hace la boca agua!

Preparación:

  1. Mezclamos en un bol la leche los huevos y el azúcar.

  2. Añadimos la harina de fuerza y amasamos. Yo lo hago con la amasadora aunque también lo podéis hacer a mano pero la masa será un tanto pegajosa así que tenéis que tener paciencia a la hora de amasar.

  3. Añadimos la levadura fresca y amasamos para que se integre, tenemos que amasar muy bien para que se desarrolle el gluten. Si no tenéis levadura fresca podéis sustituirla por 7 gramos de levadura seca de panadero pero nunca por levadura química.
    Dejamos reposar 5 minutos.

  4. Añadimos la sal y volvemos a mezclar.

  5. Y por último la mantequilla a temperatura ambiente para que se integre con más facilidad. La masa quedará algo pegajosa pero no os preocupéis.

  6. Amasamos nuestra mezcla sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola. La dejamos cubierta con un paño o papel film durante 2 horas.

  7. Pasadas las 2 horas, le quitamos el gas y le damos forma de rectángulo.
    Plegamos por ambos lados hacia el centro para darle forma de barra, pintamos con huevo batido, tapamos y dejamos reposar 1 hora.

  8. Ahora volvemos a pintar con huevo batido y, con el horno precalentado, horneamos nuestro brioche. Lo haremos 10 minutos a 200 grados y otros 20-25 minutos a 180 grados.

  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pues ya tenemos nuestro brioche con una pinta espectacular. Ahora cómo queréis acompañarlo os lo dejo a vosotr@s, ¡¡a disfrutarlo!!

Ingredientes:

  • 450 g. harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 8 g. de sal
  • 15 g. de levadura fresca
  • 50 g. de azúcar
  • 50 g. de mantequilla

Galletas de choco

Sigueme en…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *