Ensaimadas

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    Tiempo de preparación

    215 min

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    Raciones

    9-10

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    Dificultad

    Media

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    Coste de la receta

    0.97 €

¡¡Hola de nuevo!! Hoy os traigo la receta perfecta, unas ensaimadas que están deliciosas y que os van a sorprender seguro. Son esponjosas, sabrosas y con la satisfacción de haberlas hecho en casa. ¡Coge nota que empezamos!

Preparación:

  1. Hacemos un volcán con la harina y vamos añadiendo todos los ingredientes en el centro. Si en vez de levadura fresca tenéis levadura seca de panadero, debéis agregar 12 gramos. Amasamos durante 10-15 minutos.
    Dejamos reposar 1 hora.

  2. Después de la hora de reposo, hacemos porciones de 100 gramos aproximadamente y las amasamos. Si la masa está un poco pegajosa, utilizar aceite, nunca harina.

  3. Estiramos las porciones que hemos hecho con un rodillo, que queden bien finas. Las untamos con manteca de cerdo y enrollamos formando un rulo. Los vamos dejando reposar mientras hacemos el resto. Si no tenéis manteca de cerdo lo podéis hacer con mantequilla, no quedan exactamente igual pero también están deliciosas.

  4. Enrollamos los rulos dándoles forma de ensaimada. Tenéis que dejar espacio a la hora de enrollar porque crecerá bastante.
    Dejamos reposar 2 horas.

  5. Cuando ya han reposado y están bien gorditas las llevamos al horno, previamente precalentado, a 190 grados con calor por arriba y por abajo durante 10-12 minutos.

  6. Pasado ese tiempo tendremos unas ensaimadas doraditas. Las sacamos del horno y las pincelamos con mantequilla todavía en caliente.

  7. Cuando ya hayan enfriado, espolvoreamos con azúcar glas.

Ya podemos disfrutar de estas deliciosas ensaimadas, ¡¡seguro que os encantan!!

Ingredientes:

  • 520 g. de harina común
  • 125 g. de azúcar
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 100 ml. de leche tibia
  • 25 g. de levadura fresca
  • 2 huevos

Galletas de choco

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