Galletas de Calabaza

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Receta de Galleta de Calabaza

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    Tiempo de preparación

    35 min

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    Raciones

    18-20 unidades

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    Dificultad

    Fácil

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    Coste de la receta

    1.30 €

¡¡Hola de nuevo!! Ahora que estamos en la temporada de calabaza, no podía pasar sin hacer un dulce con ella. Ya os enseñe las magdalenas y ahora os traigo unas galletas para chuparse los dedos!!

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

  2. Mezclamos en un bol la mantequilla pomada, el azúcar glas, el puré de calabaza y la miel hasta obtener una masa homogénea. Para el puré de calabaza, cuezo la calabaza y la trituro, es importante quitarle bien el agua que suelta.

  3. En otro bol tamizamos los ingredientes secos: la harina, maizena, jengibre, levadura y canela. Vamos añadiendo estos a la masa anterior y mezclando hasta obtener una masa algo pegajosa.

  4. La introducimos en una manga pastelera y sobre la placa de horno forrada con papel vegetal le vamos dando forma a nuestras galletas.

  5. Yo las he hecho en forma de rosa, pero podéis hacerlas alargadas, redondas… cómo más os gusten.

  6. Horneamos a 160 grados durante 15-20 minutos. Tienen que quedar algo blanquitas pero no os preocupéis, estarán hechas. Dejamos enfríar en una rejilla.

¡¡Pues ya las tenemos, qué aproveche!!

Ingredientes:

  • 100 g de harina
  • 50 g de maizena
  • 40 g azúcar glas
  • 70 g mantequilla pomada
  • 60 g de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de miel
  • Media cucharadita jengibre en polvo
  • Una cucharadita canela
  • Una cucharadita de levadura en polvo

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