Dulce Lorena > Recetas >
-
Tiempo de preparación
35 min
-
Raciones
18-20 unidades
-
Dificultad
Fácil
-
Coste de la receta
1.30 €
¡¡Hola de nuevo!! Ahora que estamos en la temporada de calabaza, no podía pasar sin hacer un dulce con ella. Ya os enseñe las magdalenas y ahora os traigo unas galletas para chuparse los dedos!!
Preparación:
-
Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
-
Mezclamos en un bol la mantequilla pomada, el azúcar glas, el puré de calabaza y la miel hasta obtener una masa homogénea. Para el puré de calabaza, cuezo la calabaza y la trituro, es importante quitarle bien el agua que suelta.
-
En otro bol tamizamos los ingredientes secos: la harina, maizena, jengibre, levadura y canela. Vamos añadiendo estos a la masa anterior y mezclando hasta obtener una masa algo pegajosa.
-
La introducimos en una manga pastelera y sobre la placa de horno forrada con papel vegetal le vamos dando forma a nuestras galletas.
-
Yo las he hecho en forma de rosa, pero podéis hacerlas alargadas, redondas… cómo más os gusten.
-
Horneamos a 160 grados durante 15-20 minutos. Tienen que quedar algo blanquitas pero no os preocupéis, estarán hechas. Dejamos enfríar en una rejilla.
¡¡Pues ya las tenemos, qué aproveche!!
Ingredientes:
- 100 g de harina
- 50 g de maizena
- 40 g azúcar glas
- 70 g mantequilla pomada
- 60 g de puré de calabaza
- 2 cucharadas de miel
- Media cucharadita jengibre en polvo
- Una cucharadita canela
- Una cucharadita de levadura en polvo
Últimas Recetas

Sigueme en…