Galletas de Coco y Chocolate

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Receta de Galletas Coco

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    Tiempo de preparación

    30 min

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    Raciones

    20-25 Unidades

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    Dificultad

    Fácil

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    Coste de la receta

    2.34 €

Hoy prepararemos unas galletas de coco y chocolate que os van a encantar, son muy fáciles y un acompañamiento dulce para cualquier ocasión. ¡Tomad buena nota que comenzamos!

Preparación:

  1. Lo primero que hacemos es batir las claras de huevo a punto de nieve y las reservamos. También precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo para tenerlo preparado, ya que la masa se hace muy rápido.

  2. Por otro lado, mezclamos en un bol la mantequilla en textura pomada con el azúcar glas tamizado, ya sabéis para evitar cualquier grumo. Cuando consigamos una mezcla homogénea, añadimos la harina tamizada y mezclamos de nuevo hasta integrar.

  3. Por último a esta mezcla le añadimos las claras a punto de nieve que habíamos reservado poco a poco, realizando movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

  4. Colocamos papel de horno en la bandeja, ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y vamos haciendo formas redondas sobre la bandeja. No los hagáis muy grandes porque la masa tiende a extenderse y las galletas se expandirán cuando comiencen a calentarse.

  5. No tardarán mucho tiempo, cuando veamos que los bordes están dorados y tienen buen color, debemos sacarlas, son muy finas y si nos pasamos de tiempo se quedarán duras. Las dejamos enfriar.

  6. Calentamos el chocolate de cobertura en el microondas hasta que se derrita. Bañamos el reverso de nuestras galletas y espolvoreamos coco rallado para decorar. Las dejamos secar.

¡Y ya tenemos listas estas estupendas galletas de coco! ¡No dejéis ni una!

Ingredientes:

  • 1 clara y media de huevo
  • 85 g. de azúcar glas
  • 85 g. de mantequilla
  • 50 g. de coco rallado
  • 55 g. de harina
  • Chocolate de cobertura para decorar

Galletas de choco

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