Gominolas Caseras

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Receta de Chuches

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    Tiempo de preparación

    65 min

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    Raciones

    15-20 Unidades

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    Dificultad

    Media

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    Coste de la receta

    2.50 €

¡Hola reposter@s! ¿a quién no les gustan las gominolas? Volveréis locos a los más pequeños estas Navidades. Reconozco que me encantan así que me he animado a hacerlas en casa y el resultado ha sido estupendo así que aquí o dejo la receta.

Preparación:

  1. Ponemos al fuego un cazo con el agua y añadimos la gelatina neutra. Removemos hasta que se disuelva. Después añadimos el azúcar y la gelatina de sabor, yo he utilizado de limón pero podéis usar del sabor que más os guste. Debemos remover la mezcla durante todo el rato, en 3 minutos aproximadamente el azúcar se habrá disuelto y estará listo para verter en los moldes.

  2. Antes de rellenar los moldes, debemos engrasarlos con aceite, es mejor que utilicemos de girasol para que no le de sabor a nuestras gominolas.

  3. Rellenamos los moldes y dejamos que enfríen. Podemos dejarlas fuera de la nevera y esperar 6 horas más o menos, pero si queremos que este proceso sea más rápido, podemos meterlas a la nevera y en una hora ya estarán firmes.

  4. Cuando hayan enfriado, las desmoldamos y untamos en azúcar o azúcar glas, como más nos guste. Aunque al sacarlas estarán pegajosas, cuando las rebocemos en azúcar, esta se pegará y quedarán como recién salidas de la tienda de “chuches”.

¡Espero que os haya gustado esta receta tan fácil y rápida y que la hagáis para los más pequeños de la casa!

Ingredientes:

  • 2 sobres de gelatina neutra (20 gramos)
  • 1 sobre de gelatina de sabor (85 gramos)
  • 200 ml. de agua
  • 300 g. de azúcar
  • Azúcar y azúcar glas para decorar

Galletas de choco

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