Natillas Caseras

Dulce Lorena > Recetas > Natillas Caseras

Receta de Natillas

  • Icono Tiempo

    Tiempo de preparación

    35 min

  • Icono Raciones

    Raciones

    4-6 Raciones

  • Icono Esfuerzo

    Dificultad

    Fácil

  • Icono Dinero

    Coste de la receta

    2.05 €

¡Hola reposter@s! ¿Qué mejor que unas estupendas natillas como colofón a una comida familiar? Hoy aprendemos a hacerlas, es muy rápido y sencillo así que ¡animaos!

Preparación:

  1. En un cazo vertemos 2/3 de la leche junto a la piel del limón. la canela y la vaina de vainilla. Abrimos la vaina de vainilla con un cuchillo y extraemos las semillas que es lo que añadimos a la leche. Lo dejamos que hierva y en ese momento lo retiramos, lo tapamos con un plato, por ejemplo y dejamos que infusione unos 20 minutos.

  2. Por otro lado, mezclamos muy bien las yemas de huevo con el azúcar. En el tercio de leche que hemos reservado añadimos la maizena y mezclamos.

  3. Una vez que la leche ha infusionado, lo mezclamos todo: las yemas con el azúcar, la leche con la maizena y la leche infusinada. Todo esto lo devolvemos al cazo y lo ponemos a fuego medio removiendo sin parar con unas varillas.

  4. Tendremos un poco de paciencia, en 10 ó 15 minutos la mezcla comenzará a espesar y cuando adquiera la consistencia de natillas lo podemos retirar. Aquí entra en juego el gusto de cada uno, espesar la mezcla con la consistencia que más os guste.

¡Y así de fácil y rápido hemos preparado unas estupendas natillas caseras para chuparse los dedos! ¡Os animo a que las hagáis!

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • Piel de medio limón
  • azúcar
  • 25-30 g. de maizena
  • 1 rama de canela

Galletas de choco

Sigueme en…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *