Pan Básico

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Receta de Pan Normal

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    Tiempo de preparación

    240 min

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    Raciones

    15-20 tostadas

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    Dificultad

    Media

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    Coste de la receta

    0.95 €

¡¡Hola de nuevo!! Como ya nos hemos iniciado en el mundo del pan, hoy os traigo una receta de pan básico para tostadas. ¡Es ideal para desayunar de forma sana y rica! Empezamos…

Preparación:

  1. Este pan no tiene prefermento ya que es algo más laborioso, por eso lo hemos llamado “básico”. Pero más adelante nos atreveremos con un pan más elaborado.

  2. Simplemente tenemos que mezclar todos los ingredientes en un bol, primero con una espátula para que no se nos pegue la masa en las manos y cuando ya se vayan integrando los ingredientes, podemos pasarlo a una superficie lisa y seguir amasando con las manos.

  3. Cuando tengamos una masa homogénea, hacemos una bola con el pliegue hacia arriba y la dejamos fermentar tapada con un paño alrededor de 2 horas.

  4. Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado su volumen. La volvemos a amasar para quitarle el aire y la estiramos con un rodillo para luego darle la forma del molde dónde lo hornearemos. En este caso un molde rectangular ya que le daremos forma de pan de molde para utilizarlo como tostadas.

  5. Una vez en el molde, la volvemos a tapar con un paño y dejamos que fermente de nuevo hasta que doble su volumen.

  6. Cuando hemos realizado la segunda fermentación, lo metemos al horno precalentado a 230 grados con calor por arriba y por abajo. Lo hornearemos a esa temperatura durante 30 minutos y luego lo bajaremos a 190 grados otros veinte minutos.

  7. Podemos utilizar un molde con tapa, de esta manera el vapor se quedará dentro del molde y la corteza quedará menos dura. En mi caso no lo he tapado, así la corteza queda firme y crujiente.

¡¡Pues así de fácil tenemos nuestro pan casero para desayunar todos los días!!

Ingredientes:

  • 660 g. de harina de fuerza
  • 220 g. de agua
  • 220 g. de leche
  • 25 g. de mantequilla
  • 5 g. de azúcar
  • 10 g. de sal
  • 5 g. de levadura de panadería o 15 g. de levadura freca

Galletas de choco

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