Pan de Pita

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Receta de Pan de Pita

  • Icono Tiempo

    Tiempo de preparación

    100 min

  • Icono Raciones

    Raciones

    12 unidades

  • Icono Esfuerzo

    Dificultad

    Fácil

  • Icono Dinero

    Coste de la receta

    0.49 €

¡¡Hola a tod@s!! Hoy hacemos pan de pita, se hace muy rápido y tendremos una cena perfecta para rellenarlo con lo que más nos guste. ¡Tomad nota que empezamos!

Preparación:

  1. Mezclamos la levadura con el agua y dejamos reposar 10 minutos.

  2. Por otro lado, echamos la harina en un bol y hacemos un agujerito en el centro, echamos la sal alrededor. Tened cuidado con que no toque el agua con la levadura porque sino no levará.

  3. En el agujero vertemos el agua con la levadura y comenzamos a mezclar hasta obtener una masa homogénea. Mejor con la mano, es mas cómodo.

  4. Cuando tengamos nuestra masa la metemos en un bol tapado con un paño y dejamos que doble su tamaño, le costara más o menos 1 hora.

  5. Pasado ese tiempo, sobre la mesa enharinada, le quitamos un poco de aire amasando levemente. Cortamos la masa en porciones iguales, a mi me han salido 12 panes.

  6. De cada porción, cogemos pellizcos y los vamos metiendo hacia el centro y boleamos un poco para darle forma redonda.

  7. El siguiente paso es estirar las porciones con un rodillo, les vamos dando forma redonda. Debemos hacerlo varias veces porque la masa van a tender a contraerse.

  8. Cuando tengamos los panes, los colocamos en la bandeja de horno y los horneamos a 200 grados durante 8-9 minutos.

  9. Veremos cómo crecen y se doran ligeramente. Que no se doren demasiado para que no se rompan.

¡¡Pues ya tenemos la cena lista, a disfrutarla!!

Ingredientes:

  • 500 g harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 300 g de agua tibia
  • 2 cucharaditas de sal

Galletas de choco

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