Pastel de queso japonés

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    Tiempo de preparación

    100 min

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    Raciones

    8 raciones

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    Dificultad

    Media

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    Coste de la receta

    3.08 €

¡¡Hola a tod@s de nuevo!! Vuelvo con nueva imagen y vamos a inaugurarla con una receta que me encanta, el famoso pastel de queso japonés, tan cremoso y ligero. ¡Apuntad los pasos que no os vais a poder resistir a hacerlo!

Preparación:

  1. Precalentamos, como siempre el horono a 150 grados con calor por arriba y por abajo.

  2. Separamos las claras de las yemas.

  3. Mezclamos en un bol las yemas, la leche, el queso crema, la harina tamizada y el zumo y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea.

  4. Por otro lado montamos las claras, podéis utilizar unas varillas eléctricas y si no tenéis, podéis hacerlo a mano aunque os costará un poco más de tiempo y esfuerzo. A medida que vamos montando, añadimos el azúcar y estarán listas cuando obtengamos el punto de nieve.

  5. Ahora añadimos las claras montadas a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Cuando se hayan integrado totalmente, nuestra masa para el pastel estará lista.

  6. Cogemos un molde redondo desmondable, si no es muy alto, es recomendable que lo forréis con papel de horno haciéndole las paredes más altas porque en el horno crece bastante y así evitamos que se nos sobre.
    Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.

  7. Lo tendremos 40 minutos a 140 grados y después lo bajaremos a 120 grados durante 20 minutos más.

  8. Sacamos del horno y dejamos que enfríe un poco para desmoldar, recordad que es un pastel un tanto delicado.

¡¡Y lo tenemos listo para disfrutar!! ¡Os animo a que lo hagáis, seguro que os encanta!

Ingredientes:

  • 200 g de queso crema
  • 4 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 200 ml de leche
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón

Galletas de choco

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