Rosquillas de San Blas

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Receta de Rosquillas de San Blas

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    Tiempo de preparación

    30 min

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    Raciones

    12-13 Unidades

  • Icono Esfuerzo

    Dificultad

    Media

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    Coste de la receta

    3.13 €

¡Hola reposter@s! Por San Blas… unas rosquillas estupendas que vamos a hacer en un periquete y que os van a encantar porque están de vicio!!

Tomad nota de los ingredientes que empezamos!

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 165 grados con calor por arriba y por abajo.

  2. Mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite y el anís. Tamizamos sobre la mezcla la harina y el bicarbonato y mezclamos bien, amasando dentro del mismo bol.

  3. Cuando va cogiendo forma, enharinamos la encimera y seguimos amasando sobre ella. La masa estará algo pegajosa, no os preocupéis.

  4. Cuando podamos hacer una bola, nos untamos las manos con un poco de aceite para poder trabajar la masa. Cogemos porciones y hacemos un rulito estirado qué luego juntaremos por los extremos para darle la forma de rosquilla.

  5. Las ponemos en la bandeja de horno previamente forrada y horneamos 20 minutos a 165 grados.

  6. Dejamos enfrían sobre una rejilla mientras preparamos la glasa.

  7. En un bol colocamos la clara de huevo con el chorrito de limón y de anís. Empezamos a montar, poco a poco le vamos añadiendo el azúcar glas para que se integre mejor y no queden grumos. Las montamos hasta obtener una glasa preparada para bañar nuestras rosquillas.

  8. Las decoramos y esperamos a que se sequen para poder disfrutarlas!!!

¡¡Espero que os animéis y os encanten!!

Ingredientes:

  • *Para la masa
  • 4 huevos
  • 300g de harina de todo uso
  • Un chorrito de anís
  • 70 ml de aceite de oliva suave
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • *Para la glasa
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar glas
  • Un chorrito de anís
  • Un chorrito de zumo de limón

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