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Tiempo de preparación
80 min
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Raciones
20-22 tortitas
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Dificultad
Media
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Coste de la receta
1.25 €
Hoy me he animado y he hecho unas tortitas de anís que os van a sorprender, nada que envidiar a las que podemos comprar en el super. Así que no lo penséis y hacedlas, ¡¡seguro que os encantan!!
Preparación:
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Mezclamos en un bol el aceite, el licor, el agua, el azúcar invertido y la levadura y reservamos.
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Por otro lado, la harina, el anís en grano, la sal, el azúcar normal y el ajonjolí. Hacemos un volcán en el centro.
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Añadimos en el centro del volcán la primera mezcla y amasamos. Nos quedará una masa algo aceitosa, la dejamos levar en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
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Precalentamos el horno a 200 grados con calor por arriba y por abajo.
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Hacemos bolitas de 25 gramos aproximadamente, para que nos salgan todas del mismo tamaño, y las estiramos para darle la forma más redonda posible. Les echamos azúcar por encima y horneamos.
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A mí me han cabido en la bandeja de horno 4 cada vez. Las tenemos entre 6-8 minutos pero muy atentos porque se doran rápidamente.
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Tened en cuenta que cuando las saquéis todavía estarán algo blandas, pero en cuanto se empiezan a enfriar serán más duras y super crujientes.
¡¡Pues listas para comer!! Hacedlas y me contáis si os han gustado, ya veréis que son irresistibles!
Ingredientes:
- 250 g. de harina de fuerza
- 100 ml. de agua
- 75 ml. de aceite de oliva
- 25 g. de azúcar
- 5 g. de levadura seca de panadero
- 1 g. de sal
- 30 ml. de licor de anís
- 6 g. de anís en grano
- 15 g. de ajonjolí
- 15 ml. de azúcar invertido
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