Tortitas de anís

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    Tiempo de preparación

    80 min

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    Raciones

    20-22 tortitas

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    Dificultad

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    Coste de la receta

    1.25 €

Hoy me he animado y he hecho unas tortitas de anís que os van a sorprender, nada que envidiar a las que podemos comprar en el super. Así que no lo penséis y hacedlas, ¡¡seguro que os encantan!!

Preparación:

  1. Mezclamos en un bol el aceite, el licor, el agua, el azúcar invertido y la levadura y reservamos.

  2. Por otro lado, la harina, el anís en grano, la sal, el azúcar normal y el ajonjolí. Hacemos un volcán en el centro.

  3. Añadimos en el centro del volcán la primera mezcla y amasamos. Nos quedará una masa algo aceitosa, la dejamos levar en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.

  4. Precalentamos el horno a 200 grados con calor por arriba y por abajo.

  5. Hacemos bolitas de 25 gramos aproximadamente, para que nos salgan todas del mismo tamaño, y las estiramos para darle la forma más redonda posible. Les echamos azúcar por encima y horneamos.

  6. A mí me han cabido en la bandeja de horno 4 cada vez. Las tenemos entre 6-8 minutos pero muy atentos porque se doran rápidamente.

  7. Tened en cuenta que cuando las saquéis todavía estarán algo blandas, pero en cuanto se empiezan a enfriar serán más duras y super crujientes.

¡¡Pues listas para comer!! Hacedlas y me contáis si os han gustado, ya veréis que son irresistibles!

Ingredientes:

  • 250 g. de harina de fuerza
  • 100 ml. de agua
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • 25 g. de azúcar
  • 5 g. de levadura seca de panadero
  • 1 g. de sal
  • 30 ml. de licor de anís
  • 6 g. de anís en grano
  • 15 g. de ajonjolí
  • 15 ml. de azúcar invertido

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