Receta de Helado de Leche Merengada

Helado de Leche Merengada

¡Aquí estoy de nuevo! Creo que la receta de hoy os va a encantar, y nos va a venir muy bien para acompañar las torrijas que os presenté el otro día. Tendremos un postre redondo para esta Semana Santa. ¡¡Así que vamos con nuestro helado de leche merengada casero!!

Elaboración

  • 01
    Con estos pocos ingredientes vamos a preparar un helado para chuparse los dedos. Comenzamos infusionando la leche con la rama de canela, 250 gramos de azúcar y la cáscara de limón.
  • 02
    Dejamos que cueza aproximadamente 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva y se mezclen los sabores. Dejamos enfriar.
  • 03
    Batimos las claras a punto de nieve con 50 gramos de azúcar. Mezclamos las claras con la leche ya fría y con movimientos lentos lo integramos todo bien.
  • 04
    Ya tenemos nuestro helado listo para congelar. Si tenemos heladera la utilizamos y nos quedará en seguida muy cremoso, pero si no disponemos de ella el proceso será un poco más largo.
  • 05
    Vertemos el helado en un recipiente y lo metemos al congelador. A la hora lo sacamos y volvemos a batirlo para eliminar los cristales que se hayan creado. Volvemos a meter en el congelador y a la hora lo sacamos de nuevo y repetimos la operación anterior.
  • 06
    Yo he repetido el proceso 4 veces, cuando vemos que está cremoso, lo dejamos en el congelador hasta la hora de consumir.
  • 07
    Cuando lo sirvamos , podemos espolvorearle canela en polvo por encima y realzará el sabor el helado, os encantará!
  • ¡Hacedme caso, acompañadlo con las torrijas y dejaréis a todos con la boca abierta! !Qué aproveche!

    Ingredientes

    1 litro de leche
    300 g. de azúcar
    4 claras de huevo
    Canela en rama
    1 limón
    Canela en polvo para decorar
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