Receta de Polos de Plátano y Chocolate

Polos de Plátano y Chocolate

Qué mejor receta para estas fechas que unos deliciosos y refrescantes polos de plátano, para que el calor sea más llevadero. Son muy fáciles y rápidos de hacer.

Elaboración

  • 01
    Ponemos al fuego un cazo con el azúcar y el agua, dejamos hervir hasta que el azúcar se disuelva y consigamos un almíbar ligero. Lo reservamos.
  • 02
    Trituramos bien los plátanos y le añadimos el almíbar que ya tenemos preparado. Volvemos a batir con energía hasta que se nos quede todo homogéneo.
  • 03
    Ya solo tenemos que colocar la mezcla en los moldes de polo y meterlos al congelador. Si no tenemos moldes para ello en un vaso también sirve colocándoles un palito de helado para poder desmoldarlos después, pero debéis cubrirlo bien con papel film.
  • 04
    Una vez estén congelados, colocamos en el microondas un bol con el chocolate (blanco o negro) y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita. Vamos echándole un ojo cada 30 o 45 segundos para que no se nos queme.
  • 05
    Bañamos los polos en el chocolate, podemos cubrirlos enteros o la mitad, como más os guste, y los volvemos a meter en el congelador sobre papel de horno para que el chocolate se solidifique.
  • 06
    Si no queréis utilizar chocolate, también podéis dejarlos así, ¡están igual de buenos!
  • ¡Ya podemos disfrutar de un refrescante polo de plátano con chocolate!

    Ingredientes

    50 g. de azúcar
    80 ml. de agua
    3 plátanos aproximadamente
    Un dado de mantequilla
    Chocolate de cobertura blanco o negro
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte