Receta de Rosquillas de San Blas

Rosquillas de San Blas

¡Hola reposter@s! Por San Blas… unas rosquillas estupendas que vamos a hacer en un periquete y que os van a encantar porque están de vicio!!

Tomad nota de los ingredientes que empezamos!

Elaboración

  • 01
    Precalentamos el horno a 165 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite y el anís. Tamizamos sobre la mezcla la harina y el bicarbonato y mezclamos bien, amasando dentro del mismo bol.
  • 03
    Cuando va cogiendo forma, enharinamos la encimera y seguimos amasando sobre ella. La masa estará algo pegajosa, no os preocupéis.
  • 04
    Cuando podamos hacer una bola, nos untamos las manos con un poco de aceite para poder trabajar la masa. Cogemos porciones y hacemos un rulito estirado qué luego juntaremos por los extremos para darle la forma de rosquilla.
  • 05
    Las ponemos en la bandeja de horno previamente forrada y horneamos 20 minutos a 165 grados.
  • 06
    Dejamos enfrían sobre una rejilla mientras preparamos la glasa.
  • 07
    En un bol colocamos la clara de huevo con el chorrito de limón y de anís. Empezamos a montar, poco a poco le vamos añadiendo el azúcar glas para que se integre mejor y no queden grumos. Las montamos hasta obtener una glasa preparada para bañar nuestras rosquillas.
  • 08
    Las decoramos y esperamos a que se sequen para poder disfrutarlas!!!
  • ¡¡Espero que os animéis y os encanten!!

    Ingredientes

    *Para la masa
    4 huevos
    300g de harina de todo uso
    Un chorrito de anís
    70 ml de aceite de oliva suave
    Media cucharadita de bicarbonato sódico
    Una cucharada sopera de azúcar
    *Para la glasa
    1 clara de huevo
    100 g de azúcar glas
    Un chorrito de anís
    Un chorrito de zumo de limón
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