Receta de Crema de Limón

Crema de Limón

Hoy traigo la receta de otra crema que podéis utilizar como relleno en cups cakes, tartas… pero también para el día a día, en unas tostadas de desayuno por ejemplo.

Elaboración

  • 01
    Comenzamos con nuestra lemon curd. Exprimimos los limones, con cuatro limones nos saldrán aproximadamente los 200 ml, y rallamos la pulpa de dos de ellos. Lo reservamos.
  • 02
    Batimos los huevos y le añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura de limón, integramos muy bien todos estos ingredientes.
  • 03
    A la hora de ponerlo al fuego lo podemos hacerlo de dos maneras: al baño maría, colocando un bol sobre la cazuela con agua hirviendo, o directamente en la cazuela. Si optamos por esta última, se debe hacer a fuego medio y sin parar de remover la mezcla. Pasados 8 minutos empezará a espesar, cuando enfría adquiere algo más de consistencia, así que la retiráis del fuego cuando tenga el espesor deseado.
  • 04
    Una vez retirado del fuego, añadimos la mantequilla en dados y la ralladura de limón, la mantequilla suavizará un poco la intensidad del limón.
  • 05
    Cuando esté fría, debéis conservarla en la nevera. Yo la suelo guardar en botes de cristal y aguanta una semana sin problemas aunque también podéis congelarla y sacarla cuando la necesitéis.
  • ¡¡Una crema intensa y deliciosa!!

    Ingredientes

    200 ml. de zumo de limón
    Ralladura de dos limones
    4 huevos
    130 g. de azúcar
    60 g. de mantequilla
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