Receta de Crema Pastelera

Crema Pastelera

¡Hola de nuevo! En muchos de los postres y dulces que vamos a preparar, utilizaremos la receta que os presento hoy: crema pastelera. ¡Tomad buena nota que es muy fácil!

Elaboración

  • 01
    Reservamos un vasito de leche y la mezclamos con la maicena.
  • 02
    Por otro lado integramos las yemas de huevo con el azúcar y le añadimos la leche con la maicena que ya teníamos preparada. En este punto agregamos el aroma de vainilla, no demasiado, ya que tiene un sabor bastante intenso.
  • 03
    Mientras preparamos la mezcla anterior, ponemos un cazo al fuego con el resto de la leche y la cáscara del limón. Cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos con un plato durante 5 minutos para que la leche infusione bien con el limón. Por último añadimos la leche a la mezcla anterior.
  • 04
    Una vez bien mezclado todo, lo vertimos en una cazuela comenzamos a remover, este es el paso que requiere paciencia. Debemos hacerlo a fuego medio ya que si no, aunque espesará más rápido, es más posible que aparezcan grumos.
  • 05
    Cuando adquiera la consistencia deseada, añadimos la mantequilla. Podemos hacerlo de dos maneras: 1.- Añadirla directamente y remover hasta que se derrita y se integre. 2.- Verter la mantequilla en un bol y colar la crema pastelera sobre la misma.
  • 06
    Una vez que la tenemos lista es muy importante tapar con papel film en contacto con la crema, lo que impedirá que se forme una costra en la parte superior.
  • Y por último…¡ No dejar ni una gota!

    Ingredientes

    Medio litro de leche
    50 g. de maicena
    4 yemas de huevo
    120g. de azúcar
    50 g. de mantequilla sin sal
    Cáscara de limón
    Una vaina de vainilla o aroma de vainilla
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