Receta de Tortitas de anís

Tortitas de anís

Hoy me he animado y he hecho unas tortitas de anís que os van a sorprender, nada que envidiar a las que podemos comprar en el super. Así que no lo penséis y hacedlas, ¡¡seguro que os encantan!!

Elaboración

  • 01
    Mezclamos en un bol el aceite, el licor, el agua, el azúcar invertido y la levadura y reservamos.
  • 02
    Por otro lado, la harina, el anís en grano, la sal, el azúcar normal y el ajonjolí. Hacemos un volcán en el centro.
  • 03
    Añadimos en el centro del volcán la primera mezcla y amasamos. Nos quedará una masa algo aceitosa, la dejamos levar en un bol tapado con un paño hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
  • 04
    Precalentamos el horno a 200 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 05
    Hacemos bolitas de 25 gramos aproximadamente, para que nos salgan todas del mismo tamaño, y las estiramos para darle la forma más redonda posible. Les echamos azúcar por encima y horneamos.
  • 06
    A mí me han cabido en la bandeja de horno 4 cada vez. Las tenemos entre 6-8 minutos pero muy atentos porque se doran rápidamente.
  • 07
    Tened en cuenta que cuando las saquéis todavía estarán algo blandas, pero en cuanto se empiezan a enfriar serán más duras y super crujientes.
  • ¡¡Pues listas para comer!! Hacedlas y me contáis si os han gustado, ya veréis que son irresistibles!

    Ingredientes

    250 g. de harina de fuerza
    100 ml. de agua
    75 ml. de aceite de oliva
    25 g. de azúcar
    5 g. de levadura seca de panadero
    1 g. de sal
    30 ml. de licor de anís
    6 g. de anís en grano
    15 g. de ajonjolí
    15 ml. de azúcar invertido
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