Receta de Bizcocho Húmedo

Bizcocho Húmedo

¡Hola amig@s! La receta de hoy es ideal para un postre en estos días de Navidad: ¡bizcocho húmedo de chocolate relleno de mermelada de naranja amarga y sirope de caramelo! suena bien, ¿verdad? ya veréis qué delicia y qué fácil de hacer.

Elaboración

  • 01
    Primero, y como siempre, precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    En un bol colocamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que obtengamos una textura espumosa. Añadimos el aceite y la leche y volvemos a batir.
  • 03
    Tamizamos la harina, la levadura y el cacao, para evitar que se formen grumos, y lo añadimos a la mezcla anterior. Integramos con una lengua con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea.
  • 04
    Ya tenemos nuestra masa de bizcocho húmedo. Engrasamos muy bien el molde en el que vamos a hornear y vertemos la masa. Harán falta entre 40 y 50 minutos para que esté hecho.
  • 05
    Ya sabéis, para comprobar que está cocido, introducimos un palillo y si sale limpio sabemos que podemos sacarlo del horno. Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
  • 06
    Yo, en este caso, he hecho un bizcocho del que sacaré las raciones individuales pero si queréis podéis hacerlos en moldes individuales directamente.
  • Cortamos un trozo de bizcocho y sobre él colocamos una capa de mermelada de naranja amarga, tapamos con otra porción de bizcocho. Añadimos un chorrito de sirope de caramelo y… ¡tenemos nuestro postre listo para devorar!

    Ingredientes

    4 huevos
    250 ml. de leche
    250 ml. de aceite de girasol
    265 g. de harina
    265 g. de cacao en polvo
    200 g. de azúcar
    1 sobre de levadura en polvo
    Mermelada de naranja amarga
    Sirope de caramelo
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