Receta de Brazo de Gitano

Brazo de Gitano

¿Quién puede resistirse a un estupendo brazo de gitano? Hoy os enseñaré a hacer este buenísimo postre que rellenaremos con crema pastelera. Seguid todos los pasos, ¡es muy fácil!

Elaboración

  • 01
    El primer paso es separar las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
  • 02
    Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, le añadimos el resto del azúcar. Incorporamos las claras a las yemas.
  • 03
    Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • 04
    Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y extendemos la masa sobre la misma. La introducimos en el horno, precalentado a 180 grados, y dejamos hornear entre 10-12 minutos.
  • 05
    Lo sacamos del horno y, aún templado, lo enrollamos con ayuda de un paño para que adquiera la forma de rollo que queremos conseguir. Cuando esté frío, lo desenrollamos con cuidado y empezamos a rellenarlo con nuestra crema pastelera. Enrollamos de nuevo y cortamos los extremos irregulares para que nos quede perfecto.
  • 06
    Espolvoreamos con azúcar glas, cacao, canela… y ¡listo para servir y disfrutar!
  • ¡Os recuerdo que podéis mandarme vuestras recetas y fotos!

    Ingredientes

    4 huevos
    100 g. de azúcar
    100 g. de harina
    1 sobre de levadura
    Crema pastelera
    Azúcar glas
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