Magdalenas de chocolate y nueces

Magdalenas de chocolate y nueces

¡Hola de nuevo! Me encanta hacer magdalenas y voy probando con distintos ingredientes. Vamos a hacer unas de chocolate y nueces que os van a encantar, si sois unos adictos al chocolate, ¡¡estas son vuestras magdalenas!! ¡Manos a la obra!

Elaboración

  • 01

    Comenzamos batiendo los huevos con unas varillas manuales o eléctricas hasta que nos queden esponjosos.

  • 02

    Añadimos el azúcar y batimos de nuevo. A continuación el aceite y la leche y mezclamos bien.

  • 03

    Ahora es el turno de la harina y el cacao, que previamente hemos tamizado. Y por último la levadura en polvo. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

  • 04

    Metemos nuestra masa en la nevera para que enfríe un poco, alrededor de una hora. Dejamos colocados nuestros moldes de magdalena en la bandeja de horno.

  • 05

    Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo mientras rellenamos nuestros moldes con la masa ya fría. Las llenaremos tres cuartos del molde, las nueces podemos incorporarlas de varias maneras. Yo lo que hago es echar una cucharadita en el molde, añado las nueces y vuelvo a echar otra cucharadita encima, así al comerlas encontraremos nueces por todos lados. También añado algunas por encima para que se vean.

  • 06

    Horneamos a 200 grados durante 15 minutos, ya sabéis pinchamos con un palillo para saber si están listas. El cambio de temperatura de la masa que estaba en la nevera y el horno, nos permitirá obtener un estupendo copete.

  • Ya podemos disfrutar de estas deliciosas ensaimadas, ¡¡seguro que os encantan!!

    Ingredientes

    200 g harina de repostería
    50 ml leche entera
    10 g levadura en polvo
    125 g de azúcar
    70 g cacao puro en polvo
    3 huevos
    100 ml de aceite de oliva
    Un puñado de nueces

    Las utensilios que utilizamos

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