Receta de Buñuelos de Manzana

Buñuelos de Manzana

¡¡Hola reposter@s!! Hoy prepararemos buñuelos de manzana, seguro que os van a sorprender, tiernos y con un toque a canela que no podréis comer solo uno. La receta es de Linda Lomelino y su libro “Repostería, estilismo y fotografía”,os lo recomiendo, es muy interesante ¡¡No esperemos más, allá vamos!!

Elaboración

  • 01
    Lo primero que vamos a hacer es picar la manzana, no es necesario que la pelemos.
  • 02
    Mezclamos en un bol el huevo con la leche y le añadimos el resto de ingredientes bien tamizados: la harina, la canela, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y le añadimos los trocitos de manzana y la integramos en la masa.
  • 03
    Ya tenemos la masa de nuestros buñuelos lista, ahora solo falta freír.
  • 04
    Ponemos al fuego una cazuela con abundante aceite, tenemos que tener en cuenta que los buñuelos tienen que flotar en el aceite para que se hagan por todos los lados por igual. Cuando el aceite esté bien caliente, ponemos cucharas colmadas de masa y las freímos, vamos dándoles la vuelta para que se doren homogéneamente.
  • 05
    Los sacamos y dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Una vez fríos, los espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
  • ¡¡Os aseguro que no quedará ni uno!!

    Ingredientes

    1 manzana (aprox. 100 g.)
    150 g. de harina
    1 cucharadita y media de levadura química
    Media cucharadita de canela molida
    1 cucharadita de sal
    45 g. de azúcar
    75 ml. de leche
    1 huevo
    Aceite para freír
    Azúcar glas para espolvorear
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