Receta de Brioche

Brioche

Hoy os traigo una receta a la que vamos a poder darle un montón de utilidades, un estupendo brioche esponjoso que yo utilizaré para hacer torrijas pero podéis comerlo para desayunar con mermelada, merendar con chocolate… Bueno, vamos a empezar que se nos hace la boca agua!

Elaboración

  • 01
    Mezclamos en un bol la leche los huevos y el azúcar.
  • 02
    Añadimos la harina de fuerza y amasamos. Yo lo hago con la amasadora aunque también lo podéis hacer a mano pero la masa será un tanto pegajosa así que tenéis que tener paciencia a la hora de amasar.
  • 03
    Añadimos la levadura fresca y amasamos para que se integre, tenemos que amasar muy bien para que se desarrolle el gluten. Si no tenéis levadura fresca podéis sustituirla por 7 gramos de levadura seca de panadero pero nunca por levadura química. Dejamos reposar 5 minutos.
  • 04
    Añadimos la sal y volvemos a mezclar.
  • 05
    Y por último la mantequilla a temperatura ambiente para que se integre con más facilidad. La masa quedará algo pegajosa pero no os preocupéis.
  • 06
    Amasamos nuestra mezcla sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola. La dejamos cubierta con un paño o papel film durante 2 horas.
  • 07
    Pasadas las 2 horas, le quitamos el gas y le damos forma de rectángulo. Plegamos por ambos lados hacia el centro para darle forma de barra, pintamos con huevo batido, tapamos y dejamos reposar 1 hora.
  • 08
    Ahora volvemos a pintar con huevo batido y, con el horno precalentado, horneamos nuestro brioche. Lo haremos 10 minutos a 200 grados y otros 20-25 minutos a 180 grados.
  • 09
    Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Pues ya tenemos nuestro brioche con una pinta espectacular. Ahora cómo queréis acompañarlo os lo dejo a vosotr@s, ¡¡a disfrutarlo!!

    Ingredientes

    450 g. harina de fuerza
    2 huevos
    250 ml. de leche
    8 g. de sal
    15 g. de levadura fresca
    50 g. de azúcar
    50 g. de mantequilla
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