Receta de Mini Croissants

Mini Croissants

¡Hola amig@s! ¿Desayunamos? hoy prepararemos unos estupendos croissants de hojaldre, muy fáciles y rápidos de hacer con los que no nos costará nada madrugar para devorarlos. Comenzamos…

Elaboración

  • 01
    Sí, con sólo estos ingredientes tendremos unos croissants para chuparse los dedos. Lo primero será precalentar el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Cogemos la lámina de hojaldre y la cortamos en triángulos y les hacemos un pequeño corte en la parte superior como os muestro a continuación:
  • 03
    Enrollamos el triángulo sobre sí mismo comenzando por la parte del corte. En este momento podemos hacer dos tipos de croissants: el alargado o el de “las patitas”.
  • 04
    Para dejarlo alargado, simplemente lo enrollamos. Para el otro, una vez enrollado, le doblamos los extremos hacia el interior. Siempre debemos intentar que la punta quede en la parte inferior para que cuando se horneen y se hinchen, no se abran demasiado.
  • 05
    Cuando los tenemos listos y colocados en la bandeja del horno, batimos un huevo y pintamos nuestros croissants para que se doren cuando estén en el horno. Los horneamos durante 25 o 30 minutos, cuando se hinchen y estén dorados podemos sacarlos.
  • 06
    Mientras están en el horno, podemos preparar un almíbar para pincelarlos una vez que estén hechos, así tendrán un aspecto más brillante e irresistible.
  • 07
    Para el almíbar colocamos un cazo en el fuego y añadimos la misma cantidad de agua que de azúcar. Dejamos que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto. Sacamos los mini croissants del horno y los pincelamos con el almíbar.
  • Y este es el resultado ¡Intentadlo, es muy fácil!

    Ingredientes

    Una lámina de hojaldre
    Un huevo
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