Receta de Tartaletas de frutas

Tartaletas de frutas

¡Hola reposteros! Como ya sabemos hacer una crema pastelera perfecta, vamos a utilizarla en la receta de hoy, que es una de mis preferidas: una estupenda tartaleta de hojaldre con frutas que dejará a vuestros comensales con la boca abierta.

Elaboración

  • 01
    omenzamos estirando nuestra lámina de hojaldre, recordad que debemos sacarla de la nevera un ratito antes de manipularla, y si la tenemos congelada con tiempo suficiente para que se descongele. Con un cuchillo o un cortador hacemos las tartaletas, yo las he hecho en forma de rectángulo y de un tamaño bastante grande pero podéis hacerlas del tamaño y forma que más os guste.
  • 02
    Una vez las tenemos, les cortamos los bordes para colocarlos alrededor, de esta manera, en el horno, los bordes crecerán más y conseguiremos que la tartaleta contenga mejor nuestro relleno. Con un pincelito y huevo batido pegamos los bordes para que al cocer no se despeguen demasiado. También podéis hacerlo con un poco de agua.
  • 03
    El siguiente paso, antes de meterlas al horno, es pinchar la base de la tartaleta con un tenedor, así impedimos que crezca, y pintar la parte superior con huevo batido para que quede más dorada.
  • 04
    Con el horno precalentado a 180 grados con calor por arriba y por abajo, las dejamos 20 minutos aproximadamente. Ya sabéis que cada horno es un mundo, así que si veis que la masa todavía está cruda o poco dorada, dejadla un poco más pero mirándola continuamente.
  • 05
    Un truquito para que las frutas brillen y se vean más apetecibles es pintarlas con almíbar. Solo tenéis que poner al fuego la misma cantidad de azúcar que de agua y dejar que vaya espesando. Cuando adquiera la consistencia deseada, lo retiráis y dejáis enfriar antes de bañar las frutas.
  • ¡Así de rápido y sencillo hemos hecho unas tartaletas para chuparse los dedos! ¡Hacedlas, os van a encantar!

    Ingredientes

    Una lámina de hojaldre
    Crema pastelera
    Frutas variadas
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