Receta de Galletas de Limón

Galletas de Limón

¡Buenas tardes! Vuelvo con otra receta que me ha encantado, unas galletas de limón que seguro que os gustan, son fáciles y rápidas y aguantan varios días igual que recién hechas. ¡Tomad nota!

Elaboración

  • 01
    Lo primero y como siempre, precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Mezclamos en un bol la harina, la sal y la levadura. Podemos añadir también una cucharadita de bicarbonato sódico, pero es opcional.
  • 03
    En otro bol mezclamos bien con unas varillas la margarina y el azúcar. Añadimos a esta mezcla el huevo, la ralladura y el zumo de limón. En este punto podemos añadir un poco de colorante alimentario amarillo si queréis que adquieran más color.
  • 04
    Sobre esta masa tamizamos la mezcla de harina que habíamos preparado antes. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
  • 05
    La masa no quedará pegajosa, si no es así dejadla enfríar en la nevera un rato para que adquiera consistencia.
  • 06
    Cogemos porciones de masa y hacemos una bolita con las manos, colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. No las pongáis muy juntas para que no se peguen al crecer en el horno.
  • 07
    Horneamos durante 10 o 12 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos enfríar en una rejilla.
  • ¡¡Ya podemos disfrutar de nuestras estupendas galletas de limón!! Las podéis guardar en un bote hermético y aguantarán varias días perfectas.

    Ingredientes

    150 g. de azúcar
    100 g. de margarina
    250 g. de harina
    1 huevo
    Ralladura de un limon
    Una cucharada de zumo de limón
    Una cucharada de levadura química
    Una pizca de sal
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte