Receta de Leche Frita

Leche Frita

¡¡Buenas tardes a tod@s!! Hoy os traigo una receta muy sencilla y fácil de hacer, es un clásico: leche frita. Puede que os haya pasado como a mí, la había escuchado muchas veces pero nunca la había probado y la verdad que es un bocado delicioso. ¡¡Apuntad!!

Elaboración

  • 01
    Colocamos en un cazo 300 ml. de leche con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Lo ponemos al fuego y dejamos hasta que empiece a hervir. Dejamos reposar para que infusione bien y después la colamos. Normalmente se utiliza leche entera pero yo siempre tengo leche desnatada que es la que uso habitualmente, y queda perfecta también, así que no hay problema en utilizar una u otra.
  • 02
    En otro recipiente, mezclamos el resto de la leche con la maicena y removemos bien hasta que se disuelva por completo. La mezclamos con la leche que hemos colado previamente y volvemos a ponerlo al fuego. Poned el fuego al mínimo y no paréis de removed, ya que empezará a espesar bastante rápido y así evitaremos que se nos pegue.
  • 03
    Cuando tenga la consistencia de una crema pastelera algo espesa, la retiramos y vertemos en un recipiente alargado. La cubrimos con papel film en contacto con la mezcla para que no se cree costra. La metemos en la nevera para que enfríe y coja la consistencia necesaria.
  • 04
    Con 4 horas será suficiente para que esté lista pero si la mantenemos durante toda la noche será mucho mejor.
  • 05
    Ponemos al fuego una sartén con aceite muy caliente. Cortamos la masa ya fría en cuadraditos más o menos todos del mismo tamaño, las pasamos por maicena y huevo y las freímos.
  • 06
    Ponemos al fuego una sartén con aceite muy caliente. Cortamos la masa ya fría en cuadraditos más o menos todos del mismo tamaño, las pasamos por maicena y huevo y las freímos.
  • 07
    Cuando las sacamos de la sartén, las colocamos en un plato con papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite y por último las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
  • Ya tenemos preparada nuestra leche frita, ya veréis como está deliciosa y le gusta a todo el mundo. ¡Podéis contarme cómo os ha salido y qué os parece la receta!

    Ingredientes

    400 ml. de leche
    35 g. de maicena
    80 g. de azúcar
    Cáscara de limón
    Canela en rama
    - Para rebozar
    Huevo batido
    Azúcar
    Canela en polvo
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte