Receta de Merenguitos

Merenguitos

¡Hola de nuevo! Ya hacía algunos días que no publicaba una receta, pero vengo con una que os va a encantar, Los Reyes me han traído el libro de Pamela Rodríguez “Postres y otras dulcerías”, me encanta y como tenía ganas de hacer esa receta hace tiempo, por fin me he decidido y el resultado ha sido… ¡¡¡Ummmmm!!! ¡Unos merenguitos que os vana a encantar!

Elaboración

  • 01
    Debemos precalentar el horno a 100 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Montamos las claras a punto de nieve a potencia fuerte con la pizca de sal y las gotas de zumo de limón. Mientras las claras se van montando añadimos el azúcar en varias veces, así no tenemos dudas de que se disuelve por completo.
  • 03
    Podemos añadir unas gotas de colorante alimentario o dejar nuestros merenguitos blancos, como más os gusten. Yo los he hecho de color rosa para darles un toque especial.
  • 04
    Cuando lo tengamos listo, ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y en la bandeja de horno, previamente forrada con papel, hacemos montoncitos colocando la manga en vertical.
  • 05
    Hornearemos los merengues durante 2 horas, debemos echarles un vistazo de vez en cuando para que no cojan color y abriremos unos segundos de vez en cuando para que salga el vapor.
  • 06
    Cuando estén listos los dejaremos dentro del horno, con este apagado, con la puerta entreabierta hasta que se enfríen.
  • ¡Y ya los tenemos! ¡Seguro que os encantan!

    Ingredientes

    3 claras de huevo
    180 g. de azúcar
    Una pizca de sal
    Unas gotas de zumo de limón
    Colorante alimentario (opcional)
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte