Receta de Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

¡¡Hola!! Hoy traigo una receta muy especial y esta no la he hecho yo, si no mi madre. Aprovechando que hace nada fue el día de la madre le hago este pequeño homenaje.

Esta tarta de manzana esta realmente deliciosa y más de la mano de mi madre ¡que es una auténtica artista!

Elaboración

  • 01
    Precalentamos el horno a 180 grados para tenerlo preparado.
  • 02
    Mezclamos en un bol los yogures, el azúcar, la maicena, los huevos y una manzana. Lo batimos todo bien.
  • 03
    Cuando tenemos la mezcla, picamos una manzana y media en trozos y la añadimos. Mezclamos para integrar.
  • 04
    Vertemos nuestra masa en el molde, en este caso es un molde para tarta de manzana, y utilizamos la manzana y media que nos queda para decorar la superficie y que nos quede espectacular.
  • 05
    Introducimos en el horno a 180 grados durante 45 minutos. Pasado ese tiempo la manzana de la parte de arriba se habrá dorado y nuestra tarta estará perfectamente cuajada.
  • 06
    La sacamos, dejamos templar un poco y por último repartimos la mermelada por toda la superficie. En cuanto a la mermelada, podeis utilizar de melocotón, albaricoque… Nosotras también la hemos probado con mermelada de higos y está deliciosa también.
  • 07
    Si la mermelada os parece que está un poco espesa, le podéis añadir un poquito de agua y mezclar, así será más fácil de extender.
  • Y…¡¡ya la tenemos lista para disfrutar!! ¡¡Os va a encantar, os lo aseguro!!

    Ingredientes

    2 yogures naturales
    1 medida y media de yogur, de azúcar
    3 cucharadas de maizena
    3 huevos
    4 manzanas
    Mermelada para decorar
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte