Receta de Pan de Pita

Pan de Pita

¡¡Hola a tod@s!! Hoy hacemos pan de pita, se hace muy rápido y tendremos una cena perfecta para rellenarlo con lo que más nos guste. ¡Tomad nota que empezamos!

Elaboración

  • 01
    Mezclamos la levadura con el agua y dejamos reposar 10 minutos.
  • 02
    Por otro lado, echamos la harina en un bol y hacemos un agujerito en el centro, echamos la sal alrededor. Tened cuidado con que no toque el agua con la levadura porque sino no levará.
  • 03
    En el agujero vertemos el agua con la levadura y comenzamos a mezclar hasta obtener una masa homogénea. Mejor con la mano, es mas cómodo.
  • 04
    Cuando tengamos nuestra masa la metemos en un bol tapado con un paño y dejamos que doble su tamaño, le costara más o menos 1 hora.
  • 05
    Pasado ese tiempo, sobre la mesa enharinada, le quitamos un poco de aire amasando levemente. Cortamos la masa en porciones iguales, a mi me han salido 12 panes.
  • 06
    De cada porción, cogemos pellizcos y los vamos metiendo hacia el centro y boleamos un poco para darle forma redonda.
  • 07
    El siguiente paso es estirar las porciones con un rodillo, les vamos dando forma redonda. Debemos hacerlo varias veces porque la masa van a tender a contraerse.
  • 08
    Cuando tengamos los panes, los colocamos en la bandeja de horno y los horneamos a 200 grados durante 8-9 minutos.
  • 09
    Veremos cómo crecen y se doran ligeramente. Que no se doren demasiado para que no se rompan.
  • ¡¡Pues ya tenemos la cena lista, a disfrutarla!!

    Ingredientes

    500 g harina de fuerza
    20 g de levadura fresca de panadero
    300 g de agua tibia
    2 cucharaditas de sal
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte