Receta de Pastel de queso japonés

Pastel de queso japonés

¡¡Hola a tod@s de nuevo!! Vuelvo con nueva imagen y vamos a inaugurarla con una receta que me encanta, el famoso pastel de queso japonés, tan cremoso y ligero. ¡Apuntad los pasos que no os vais a poder resistir a hacerlo!

Elaboración

  • 01
    Precalentamos, como siempre el horono a 150 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Separamos las claras de las yemas.
  • 03
    Mezclamos en un bol las yemas, la leche, el queso crema, la harina tamizada y el zumo y la ralladura de limón, hasta obtener una masa homogénea.
  • 04
    Por otro lado montamos las claras, podéis utilizar unas varillas eléctricas y si no tenéis, podéis hacerlo a mano aunque os costará un poco más de tiempo y esfuerzo. A medida que vamos montando, añadimos el azúcar y estarán listas cuando obtengamos el punto de nieve.
  • 05
    Ahora añadimos las claras montadas a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Cuando se hayan integrado totalmente, nuestra masa para el pastel estará lista.
  • 06
    Cogemos un molde redondo desmondable, si no es muy alto, es recomendable que lo forréis con papel de horno haciéndole las paredes más altas porque en el horno crece bastante y así evitamos que se nos sobre. Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno.
  • 07
    Lo tendremos 40 minutos a 140 grados y después lo bajaremos a 120 grados durante 20 minutos más.
  • 08
    Sacamos del horno y dejamos que enfríe un poco para desmoldar, recordad que es un pastel un tanto delicado.
  • ¡¡Y lo tenemos listo para disfrutar!! ¡Os animo a que lo hagáis, seguro que os encanta!

    Ingredientes

    200 g de queso crema
    4 huevos
    80 g de azúcar
    50 g de harina
    200 ml de leche
    Zumo de un limón
    Ralladura de un limón
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