Receta de Petit de Cocholate

Petit de Cocholate

¡Hola! La receta de hoy os va a traer buenos recuerdos ¡porque hemos disfrutado de ellos un montón! Hoy hacemos petits, los más clásicos son los de fresa pero en esta ocasión los haremos de chocolate con un toquecillo que os va a encantar. La receta es del libro “Postres y otras dulcerías”, es estupendo, os lo recomiendo!¡Animaos, que es muy fácil!

Elaboración

  • 01
    Para empezar hidratamos la hoja de gelatina en agua durante 5 minutos.
  • 02
    Mientras ponemos un cazo al fuego y calentamos el chocolate troceado, la nata, el azúcar glas y la leche. Removemos para que se integren todos los ingredientes. Cuando veamos que comienza a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos la hoja de gelatina ya hidratada y mezclamos hasta que se deshaga completamente. Ahora añadimos el licor y volvemos a remover.
  • 03
    Podemos sustituir el ron por la misma cantidad de leche si lo vana disfrutar niños o personas a las que no le guste el licor.
  • 04
    Vertemos la mezcla en los vasitos que hayamos elegido y los dejamos enfriar en la nevera durante varias horas.
  • ¡Y así de fácil tenemos preparados estos petits que son una delicia!

    Ingredientes

    Una hoja de gelatina neutra
    200 g. de chocolate negro o con leche
    200 g. de nata para montar
    20 g. de leche
    50 g. de azúcar glas
    30 g. de ron
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