Receta de Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

¡Hola amantes del dulce!

La receta de hoy es muy sencilla, y un verdadero placer para nuestro paladar: un estupendo bizcocho de limón.

Elaboración

  • 01
    Precalentamos el horno a 180 grados.
  • 02
    Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos el aceite de girasol, el zumo y la ralladura de limón. Cuando todos estos ingredientes están bien integrados, añadimos la leche y volvemos a batir.
  • 03
    Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, integrándolo todo bien para que nos quede una masa sin grumos.
  • 04
    Batimos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo a la mezcla en 2 o 3 veces. Para incorporarlas realizamos movimientos envolventes, de esta manera no perdemos la textura de punto de nieve de las claras y nuestro bizcocho será mucho más esponjoso.
  • 05
    Colocamos la masa en un molde para horno previamente engrasado, y lo dejamos cocer algo menos de media hora. Para estar seguros de que está bien cocido, podemos introducir la punta del cuchillo en la masa y si sale limpio, está listo.
  • ¡No tenéis excusa para no hacer este bizcocho tan sencillo y con tanto sabor! ¡A disfrutar!

    Ingredientes

    100 ml. aceite de girasol
    200 g. de azúcar
    3 huevos
    60 ml. de leche
    200 g. de harina de repostería
    1 cucharada de levadura química
    3 o 4 cucharadas de zumo de limón
    Ralladura de un limón
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte