Receta de Galletas de Calabaza

Galletas de Calabaza

¡¡Hola de nuevo!! Ahora que estamos en la temporada de calabaza, no podía pasar sin hacer un dulce con ella. Ya os enseñe las magdalenas y ahora os traigo unas galletas para chuparse los dedos!!

Elaboración

  • 01
    Precalentamos el horno a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
  • 02
    Mezclamos en un bol la mantequilla pomada, el azúcar glas, el puré de calabaza y la miel hasta obtener una masa homogénea. Para el puré de calabaza, cuezo la calabaza y la trituro, es importante quitarle bien el agua que suelta.
  • 03
    En otro bol tamizamos los ingredientes secos: la harina, maizena, jengibre, levadura y canela. Vamos añadiendo estos a la masa anterior y mezclando hasta obtener una masa algo pegajosa.
  • 04
    La introducimos en una manga pastelera y sobre la placa de horno forrada con papel vegetal le vamos dando forma a nuestras galletas.
  • 05
    Yo las he hecho en forma de rosa, pero podéis hacerlas alargadas, redondas… cómo más os gusten.
  • 06
    Horneamos a 160 grados durante 15-20 minutos. Tienen que quedar algo blanquitas pero no os preocupéis, estarán hechas. Dejamos enfríar en una rejilla.
  • ¡¡Pues ya las tenemos, qué aproveche!!

    Ingredientes

    100 g de harina
    50 g de maizena
    40 g azúcar glas
    70 g mantequilla pomada
    60 g de puré de calabaza
    2 cucharadas de miel
    Media cucharadita jengibre en polvo
    Una cucharadita canela
    Una cucharadita de levadura en polvo
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte