Receta de Galletas de Coco y Chocolate

Galletas de Coco y Chocolate

Hoy prepararemos unas galletas de coco y chocolate que os van a encantar, son muy fáciles y un acompañamiento dulce para cualquier ocasión. ¡Tomad buena nota que comenzamos!

Elaboración

  • 01
    Lo primero que hacemos es batir las claras de huevo a punto de nieve y las reservamos. También precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo para tenerlo preparado, ya que la masa se hace muy rápido.
  • 02
    Por otro lado, mezclamos en un bol la mantequilla en textura pomada con el azúcar glas tamizado, ya sabéis para evitar cualquier grumo. Cuando consigamos una mezcla homogénea, añadimos la harina tamizada y mezclamos de nuevo hasta integrar.
  • 03
    Por último a esta mezcla le añadimos las claras a punto de nieve que habíamos reservado poco a poco, realizando movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  • 04
    Colocamos papel de horno en la bandeja, ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa y vamos haciendo formas redondas sobre la bandeja. No los hagáis muy grandes porque la masa tiende a extenderse y las galletas se expandirán cuando comiencen a calentarse.
  • 05
    No tardarán mucho tiempo, cuando veamos que los bordes están dorados y tienen buen color, debemos sacarlas, son muy finas y si nos pasamos de tiempo se quedarán duras. Las dejamos enfriar.
  • 06
    Calentamos el chocolate de cobertura en el microondas hasta que se derrita. Bañamos el reverso de nuestras galletas y espolvoreamos coco rallado para decorar. Las dejamos secar.
  • ¡Y ya tenemos listas estas estupendas galletas de coco! ¡No dejéis ni una!

    Ingredientes

    1 clara y media de huevo
    85 g. de azúcar glas
    85 g. de mantequilla
    50 g. de coco rallado
    55 g. de harina
    Chocolate de cobertura para decorar
    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    También podría gustarte